14

14

пятница, 30 сентября 2011 г.

Делюсь секретом))

Решила написать рецепт, который я придумала вчера=)

я очень люблю готовить для своих мужчин и часто
 переделываю рецепты или придумываю их с нуля.
В этот раз за основу я взяла рецепт соуса Карабонара
 из книги "Про макароны" из серии Книги Гастронома.

Итак, классический рецепт:
300 гр бекона или грудинки
1 зубчик чеснока
2 ст ложки оливкового масла "экстра вирджин"
100 гр пармезана
6 желтков
соль и молотый перец по вкусу.
8-10 ст. ложек отвара от спагетти (можно заменить подогретым сухим белым вином или подогретыми 22% сливками)


1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками грудинку, готовить 3 мин.
2. Взбить отвар/вино/сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.






так как у меня почти ничего из этого списка не было под рукой я решила его переделать. вот что получилось у меня:
100 гр сулугуни
пучек зелени (у меня был укроп)
3 яйца
3 черешка сельдерея
1-2 зубчика чеснока
немного сметаны 20% (3-4 ст. ложки)
отвар от спагетти 
и масло растительное.
Сыр я натерла на мелкой терке вместе с чесноком. Мелко нарубила зелень, тонко нарезала сельдерей. Яйца я не стала разделять, так как потом некуда было девать белки, так что я взбила белок и желток вместе, добавила сыр с чесноком и зелень. Сельдерей я немного потушила на сковороде под крышкой, после чего добавила туда получившуюся массу. И на маленьком 
огне постоянно помешивая готовила еще минут 5. Затем влила на сковороду 
отвар и добавила сметану, тщательно перемешала и всё, соус готов=))
Моим мужчинам он очень понравился=)))))


6 комментариев:

  1. Обожаю пасту! Надо будет как-нибудь приготовить по твоему рецепту)

    ОтветитьУдалить
  2. О! Я тоже. Люблю все виды пасты и почти все соусы к ней)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм... Как вкусно звучит!)) Обязательно нужно попробовать это блюдо! Только вот вопросик... Может быть глупый, но все же что такое сулугуни и где это брать? О_о

    ОтветитьУдалить
  4. Сулугуни, то грузинский сыр у нас он продается во многих магазинах)

    вот так он выглядит
    http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=383179393-65-72

    ОтветитьУдалить
  5. О! Спасибо! Обязательно приготовлю такое блюдо!

    ОтветитьУдалить
  6. Потом напиши, как оно твоему Виталику=)))))))

    ОтветитьУдалить